EGYPT-MASTERS
EGYPT-MASTERS
EGYPT-MASTERS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ايجيبت ماسترز لكل مصر we are real masters
EGYPT-MASTERS
::
خــــاص بالمـــرأة
::
قسم المـــــأكــــــــــولات
اكلات مصريه بالصورررررررر
5 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
مش قادر انساها
مراقب
mms
:
عدد الرسائل
:
228
تاريخ الميلاد
:
05/05/1991
الموقع
:
https://www.facebook.com/Mrmo7md
المزاج
:
الحمد لله
نقاط :
121405
تاريخ التسجيل :
18/09/2009
موضوع: اكلات مصريه بالصورررررررر
الإثنين ديسمبر 14, 2009 7:27 pm
الكشرى المصرى
المقادير
مكرونه
صغيره مسلوقه
ارز
ابيض
شعريه
حلقات
بصل
ملعقه
دقيق
صلصه
صماطم
عدس
بجبه او اصفر
ثوم
زيت
الطريقه
تخلط
حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى
وترفع على ورق ماص
يوخذ
الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر
فيها
قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج
نسلق
المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت
من زيت
البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون
نسلق
العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق
ويمكن
ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه
ناخود
مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر
فيه
الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات
والفلفل
الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك
لعمل
صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه
والقليل
من الخل
طريقه
التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم
صلصه
الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
مسقعـــــه
شعبيه
المقاديــــر
1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..
2- صلصه طماطم..
3- ثوم مدقوق...
4- بصله مبشوره..
5- كوب مرق او ماء..
6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)
7- زيت او سمن.
الطريقــــه
حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق
قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره
وقليل من القرفه
ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها
لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى
الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون
وزودى المرق حسب الحاجه...
قدميها مع الارز او مع الخبز
صينية الخضار في الفرن
للنباتيين
المقادير:
¼ كيلو كوسا.
¼ كيلو جزر.
3 حبات بطاطس.
¼ كيلو بازلاء.
¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.
يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.
2 راس بصل مفروم.
1 فص ثوم مفروم.
¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.
2 حبة طماطم مفرومة.
1 ملعقة سمن كبيرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كاري.
1.5 ملعقة فلفل أبيض.
1.5 كوب ماء.
طريقة التحضير:
تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح
وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.
أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل
جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.
تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.
يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته
(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).
في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في
صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.
توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.
تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و
تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.
تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد
إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.
تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض
الكفتة المصرية
مقادير
عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
ملح
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم
يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك
على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات
ويراعى الملح
ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه
عجة بالبطاطس
المقادير
500 غرام من البطاطا (البطاطس).
6 ـ 7 بيضة.
2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.
الوصفة
تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء
والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.
يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.
ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.
يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.
يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة
مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.
ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع
إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.
الفطير المشلتت
المقادير
1 كيلو
دقيق نوعية ممتازة
1/2
كيلو زبدة
1
ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب
سكر
1 كوب
ماء
الطريقة
يخلط
السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع
الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن
الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
لدينا
كباتيل عجين صغيرة.
توضع
العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد
العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع
التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
ترش
العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع
العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد
كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية
رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام
ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد
نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
ترش
العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
حتى لا
تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن
صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع
قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
ثم
توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز
في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
يشقر
سطح العجينة.
يرفع
الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل
ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الحلو ام علي
المقادير
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه
الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة
مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن
متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة
الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر
البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى
يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
منقولللللللللللللل
أعجبني
لم يعجبني
ismail kassem
نائب المدير
mms
:
عدد الرسائل
:
1389
تاريخ الميلاد
:
12/05/1989
المزاج
:
الحمد لله
نقاط :
124514
تاريخ التسجيل :
11/09/2009
موضوع: رد: اكلات مصريه بالصورررررررر
الإثنين ديسمبر 14, 2009 10:02 pm
شكرا محمد
وعلى فكرة بجد جوعتنى
أعجبني
لم يعجبني
مش قادر انساها
مراقب
mms
:
عدد الرسائل
:
228
تاريخ الميلاد
:
05/05/1991
الموقع
:
https://www.facebook.com/Mrmo7md
المزاج
:
الحمد لله
نقاط :
121405
تاريخ التسجيل :
18/09/2009
موضوع: رد: اكلات مصريه بالصورررررررر
الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 7:44 pm
شكرا لمرورك
اتفضل
أعجبني
لم يعجبني
mony
شخصيات VIP
عدد الرسائل
:
425
تاريخ الميلاد
:
09/05/1991
المزاج
:
very good
نقاط :
116540
تاريخ التسجيل :
08/08/2009
موضوع: رد: اكلات مصريه بالصورررررررر
الأربعاء ديسمبر 16, 2009 12:05 am
الكشرى المصرى
انل بموت فيه
أعجبني
لم يعجبني
مش قادر انساها
مراقب
mms
:
عدد الرسائل
:
228
تاريخ الميلاد
:
05/05/1991
الموقع
:
https://www.facebook.com/Mrmo7md
المزاج
:
الحمد لله
نقاط :
121405
تاريخ التسجيل :
18/09/2009
موضوع: رد: اكلات مصريه بالصورررررررر
الأربعاء ديسمبر 16, 2009 12:31 am
شكرا لمرورك
اتفضلي
أعجبني
لم يعجبني
زائر
زائر
موضوع: رد: اكلات مصريه بالصورررررررر
الأربعاء ديسمبر 16, 2009 10:12 pm
بموووووووووووووووووووووووووووت فيه
تسلم ايدك
كشري كشري
هييييه
king of kings
عدد الرسائل
:
3
تاريخ الميلاد
:
01/09/1990
المزاج
:
في الخلاعون
نقاط :
105456
تاريخ التسجيل :
17/12/2009
موضوع: رد: اكلات مصريه بالصورررررررر
الخميس ديسمبر 17, 2009 12:50 pm
كلهم جامدين تسلم ايديك
أعجبني
لم يعجبني
YASSER
THE BIG MASTER
mms
:
عدد الرسائل
:
281
تاريخ الميلاد
:
09/10/1990
المزاج
:
تمام الحمدلله
نقاط :
110777
تاريخ التسجيل :
19/06/2009
موضوع: رد: اكلات مصريه بالصورررررررر
السبت ديسمبر 19, 2009 12:25 pm
والنبي طبق كشري
أعجبني
لم يعجبني
مش قادر انساها
مراقب
mms
:
عدد الرسائل
:
228
تاريخ الميلاد
:
05/05/1991
الموقع
:
https://www.facebook.com/Mrmo7md
المزاج
:
الحمد لله
نقاط :
121405
تاريخ التسجيل :
18/09/2009
موضوع: رد: اكلات مصريه بالصورررررررر
السبت ديسمبر 19, 2009 1:11 pm
احسن طبق كشري بالكاتشب للمعلم ياسر
بس كتر الكاتشب
أعجبني
لم يعجبني
اكلات مصريه بالصورررررررر
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
EGYPT-MASTERS
::
خــــاص بالمـــرأة
::
قسم المـــــأكــــــــــولات
EGYPT-MASTERS
::
خــــاص بالمـــرأة
::
قسم المـــــأكــــــــــولات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتديات العامة
| |--العام لكل الاعضاء
| |--الترحيب بالاعضاء
| |--المنتدي الطبي
| |--اسلاميـــات
| |--القسم الاخباري
|
|--المنتديات الادبية
| |--الحب والرومانسية
| |--القسم الادبي
| |--كواليس الحياة
| |--خواطر وأشعار
| |--أخبار فنية
|
|--المنتديات الترفيهية
| |--العـــــــــاب و تســــالـــي
| |--نــــكـــت و فـــوازيــــــر
| |--منــــوعــــات و طرائــف
| |--كـــــــر الاعتراف ســـــــى
| |--تهــــانـــــي للمناسبات
|
|--۩۞۩-بـــيـــن الطلــــــــــــبة-۩۞۩»
| |--«۩۞۩-الكامعه الكامعه الكااااامعه -۩۞۩»
|
|--خــــاص بالمـــرأة
| |--المرأة العام
| |--قسم الديكورو المفروشات
| |--إكسســوارات و الميـكأب
| |--قسم المـــــأكــــــــــولات
|
|--خــاص بالشــباب
| |--شبــاب ماستــرز
|
|--صور ماستــرز
| |--صــــــورالنجوم و خـلـفـيـــــات للطبيعه
| |--كاريكاتير ماسترز
|
|--المنتديات الرياضية
| |--اخبار الرياضة
|
|--قسم الافلام
| |--افلام عربية
| |--افلام اجنبية
| |--افلام الانيمى
| |--مسلسلات
| |--مسرحيات ماسترز
|
|--قسم الاغاني و الكليبات تحميل احدث الالبومات الكاملة و الكليبات الحصرية
| |--الالبومات الكاملة
| |--اغاني سينجل
| |--English Songs and Albums
| |--كليبات
|
|--قسم البرامج
| |--البرامج الكاملة
|
|--قسم الالعاب احدث الالعاب للتحميل المباشر
| |--احدث الالعاب
|
|--منتدى الموبيلات و الجوال
| |--برامج الموبايلات
| |--الثيمات و الخلفيات
| |--العاب للموبايلات
| |--الكليبات والنغمات
| |--الرسائل والمسجات Mobile SMS
|
|--الخيمة الرمضانية
|--الخيمة الرمضانية